成子幼稚園ホーム 成子幼稚園メール
成子幼稚園ホーム
成子幼稚園メール
成子幼稚園のことをお話しします。 園児募集について。
成子幼稚園在園児のみなさんへ。 お問い合わせはこちらから。
お役立ち情報を集めました。 成子幼稚園の概要です。
成子幼稚園の地図
成子幼稚園ホームページ 募集要項 入園手続き 体験入園
体験入園について。

体験入園
会場 成子幼稚園 遊戯室ほか

平成29年7月22日(土)
平成29年9月2日(土)

用意するもの フェイスタオル
(使用しているもので結構です)
服装 お子さまと一緒に動いていただくので、動きやすい服装・運動靴でお願いします(お子さまも同じです)。着替えの必要な方は各自ご用意ください。
備考 ※初回のときに名札をお渡しいたします。次回からはその名札をつけて来園してください。
※10月以降の体験入園は、来年度入園がお決まりになったお子さまに、少しでも早く幼稚園に慣れていただく目的で、平日にお子さまのみでの実施予定となっております。
※駐車場はありませんのでご了承ください。アクセス方法はこちらをご覧ください。
★ご不明な点は幼稚園までお問い合わせください。
     電話   053-452-2451
     Eメール info@naruko.ed.jp
申込 次の項目についてご明記のうえご連絡ください。
・お子さまのお名前
・お子さまのお名前(フリガナ)
・お子さまの性別
・お子さまの生年月日
・保護者氏名
・保護者氏名フリガナ
・ご住所および郵便番号
・電話番号

※当日受付で申込用紙にご記入いただいても結構です。
園内見学
受付 電話(053-452-2451)または
E-mail(info@naruko.ed.jp)にて
見学要領

保育日の午前9時30分前後にお子さまと一緒にお越しいただきます。
10時までの自由遊びの時間、お子さまは在園児と一緒に遊んでいただき、その間に保護者の方に園のご説明をさせていただきます。
10時から各部屋の保育の様子をご覧いただきます。

幼稚園選択に関しましては保護者の皆様から表面的な話やうわさ話を良く耳にします。
当園では実際に日々の保育の内容を見ていただくことが一番確かなことと考えます。
言葉や文章で伝わらないことを目で見て確認いただいた上で、お子さまに一番合った幼稚園を選ばれることをお勧めします。

※1日お一人ずつの対応です。毎年大変混み合いますので、ご予約はお早めにお願いします。

備考

4月は新入園児がまだ園生活に慣れていないため、園内見学は行っておりません。
5月の連休明けから予約受付を開始しますので、メール・電話でお申し込み下さい。
見学の際はお一人ずつで対応させていただきますので早めにご予約下さい。

ご意見・ご質問・ご要望等ございましたら こちらでもお伺いいたします。
当サイトに掲載した全ての画像について成子幼稚園の許可なく使用することを禁じます。